東京都より寄付された飲食料品の配布を実施

その他 2023/06/01

東京都が新型コロナウイルス感染症で自宅待機者に飲食料品等の物資支援を行っていましたが、感染症法上の5類に引き下げられたことから、東京都で確保していた飲食料品を大学に寄付するとの提案があり、学内で検討した結果、一人暮らしで経済的に大変な学生もいることから本学はこの提案を受け、学生へ配布することといたしました。
できるだけ多くの学生に配布できるよう配布日を数回設け、実施することを決定し、第1回目を5月23日に実施いたしました。
配布会場に来た学生からは、「アルバイトをしているが、経済的に大変なので食品などをいただけるのは大変助かる。」「親元を離れ一人暮らしをしているので、ありがたい。」という声が聞かれました。

ご寄付いただいた東京都に感謝申し上げます。