「第5回 団地夏まつり」に本学学生が協力参加!

その他 2023/08/02

本学に隣接するグリーンコープ落合団地内にて「第5回団地夏まつり」が開催されました。コロナ禍の影響で中止を余儀なくされていましたが、4年ぶりの開催でグリーンコープ落合団地にお住いの多くの方々が参加され、準備をした模擬店の料理や飲み物がすべて完売するなど、盛況のうちに終了いたしました。

本学からも4名の学生が協力参加し、会場設営から模擬店で販売する料理の調理や販売、片付け等のお手伝いをいたしました。主催の管理組合の方々やおしゃべり広場委員会の方々に大変親切に調理方法などをご指導いただき、参加した学生も「皆さん大変優しく、とても楽しかったです。」「皆さんに喜んでいただき、嬉しかった。」「また機会があれば参加したい。」などの感想がありました。

グリーンコープ落合団地の皆様、ありがとうございました。