東落合地域大運動会へ本学学生がボランティア参加

その他 受験生 在学生 2023/11/20

1015日(日)に本学が隣接する東落合地域で大運動会が開催され、本学リハビリテーション学科作業療法学専攻学生がボランティアとして参加いたしました。

当日はあいにくの雨となったため、落合東小学校の体育館で午前中のみの短縮した内容で実施され、競技用具の準備や片付けを担当いたしました。あいにくの天候にも拘らず、大変多くの地域の方々が参加され、とても賑やかな運動会となりました。

ボランティアとしての参加でしたが、地域の方々の心遣いで玉入れやパン食い競争などの競技にも参加させていただき、参加した学生も大変楽しい時間を過ごすことができました。

学生からは、普段あまり接することのない地域の方々とのコミュニケーションがとることができ、大変良い経験となった。今後も参加したいとの感想がありました。

東落合地域の皆様、大変ありがとうございました。