news

ガーデンシティ多摩センター「こどもまつり」へ本学学生が協力参加

その他 2023/05/26

202353日(水・祝)~5日(金・祝)に多摩センター駅周辺で開催された「ガーデンシティ多摩センター こどもまつり」(主催:ガーデンシティ多摩センターこどもまつり実行委員会、後援:多摩市、多摩商工会議所、UR都市機構)へ本学学生リハビリテーション学科3名、看護学科3名の計 6名(各日2名)が協力参加し、当日は、運営本部内で救護サポート、各種案内、迷子対応等を行いました。

阿部市長もお越しになり、各ブースやステージで行われたパフォーマンスをご覧になられ、運営本部内で対応していた本学学生に大学生活や学修等に関して質問され、激励の言葉をいただきました。

参加した学生からは、「社会人の方々と連携を取り、協力してイベント運営のお手伝いができたことはとても良い勉強になった」との感想があり、今後も大学全体として地域連携、社会貢献を推進いたします。